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Laura1965

Qual è il vostro piatto preferito?

Post in rilievo

Io sono una buona forchetta, non ho un piatto preferito, a me piace proprio mangiare..primi, secondi, contorni, dolci è tutto buono..

 

Cosa darei per mangiarmi un mezzo chilo di farinata ligure @@

Guarda che mezzo chilo è pesante come una fiorentina di due chili eh :d (sono ligure..) non so se l'hai mai provata in mezzo alla focaccia, è la morte sua..

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Guarda che mezzo chilo è pesante come una fiorentina di due chili eh :d (sono ligure..) non so se l'hai mai provata in mezzo alla focaccia, è la morte sua..

 

Si si, immagino che mezzo chilo sia pesante, ma ho voluto esagerare apposta sefz

Sono circa 26 anni che non la mangio piu', l'ultima volta quando sono stato a La Spezia per la visita militare bah

Non l'ho mai provata con la focaccia, anche se bisogna vedere cosa intendi per focaccia, perche' nella zona di La Spezia, se non ricordo male, una semplice pizza al rosmarino la chiamano focaccia. Quando ero ragazzino trascorsi un mese in estate a Sarzana, ricordo che ero al mare e andai in uno di quei bar sulla spiaggia e chiedevo la pizza bianca, la tipa mi guardava attonita, fino a che riuscii a scorgerla e gliela indicai, e lei con tono liberatorio disse "aahhh....vuoi la focaccia?!!?! .ghgh

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Si si, immagino che mezzo chilo sia pesante, ma ho voluto esagerare apposta sefz

Sono circa 26 anni che non la mangio piu', l'ultima volta quando sono stato a La Spezia per la visita militare bah

Non l'ho mai provata con la focaccia, anche se bisogna vedere cosa intendi per focaccia, perche' nella zona di La Spezia, se non ricordo male, una semplice pizza al rosmarino la chiamano focaccia. Quando ero ragazzino trascorsi un mese in estate a Sarzana, ricordo che ero al mare e andai in uno di quei bar sulla spiaggia e chiedevo la pizza bianca, la tipa mi guardava attonita, fino a che riuscii a scorgerla e gliela indicai, e lei con tono liberatorio disse "aahhh....vuoi la focaccia?!!?! .ghgh

Guarda io sono proprio di Sarzana e per focaccia intendo quella che tu chiami pizza bianca :) (non so di dove tu sia ma se riesci a tornare a Sarzana fammelo sapere che ne vale la pena -fine spot-)

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Guarda io sono proprio di Sarzana e per focaccia intendo quella che tu chiami pizza bianca :) (non so di dove tu sia ma se riesci a tornare a Sarzana fammelo sapere che ne vale la pena -fine spot-)

 

Ma pensa te :d

 

Io sono di Senigallia (AN). Ho trascorso due estati a Sarzana perche' mio padre lavorava a La Spezia, vivevo in via Alta Vecchia, ricordo che li vicino c'era un piccolo aereoporto per velivoli bimotore, o qualcosa del genere. :)

 

Chiudo l'OT seno' ci linciano .ghgh

Se vuoi rispondimi con la messaggeria privata. ;-)

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Qualsiasi latticino: mozzarella/treccia di bufala, scamorza, grana ecc ecc

e la pizza, manco a dirlo...4 formaggi sefz

 

 

tra le paste, pennette o farfalline con tonno e sottiletta @@

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Da napoletano non rinuncerei mai alla pizza (fritta) .sisi

 

Anche se ultimamente ucciderei per le ribs al bbq

 

ribs_P1020148.jpg

 

Le ho cucinate ad agosto con una salsa all'arancia, food porn alla massima potenza @@

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Scusate l'ignoranza ma... cos'è la 'NDUJA ?

 

è un salame piccante molto molto fresco, tanto che lo riesci a spalmare

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In Puglia non si trova ? Magari sotto altro nome..

 

sinceramente non mi è mai capitato di trovarla (sono di Bari), magari se vai in qualche negozio ben fornito......ma è un po come trovare la ricotta marzotica fuori dalla puglia

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sinceramente non mi è mai capitato di trovarla (sono di Bari), magari se vai in qualche negozio ben fornito......ma è un po come trovare la ricotta marzotica fuori dalla puglia

 

Anch'io sono di Bari .ghgh

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Aho la bella fettina di cavallo arrosto dove la mettiamo eh? haaa che ricordi quella si che e introvabile , altro che ricotta marzotica che trovo in ogni store italiano anche qui all'estero...cosa darei per un bel cosciottone di cavallo arrosto....mi devo accontentare di qualche cervo comprato al mercato nero per ricordare molto vagamente il sapore del cavallo...

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Aho la bella fettina di cavallo arrosto dove la mettiamo eh? haaa che ricordi quella si che e introvabile , altro che ricotta marzotica che trovo in ogni store italiano anche qui all'estero...cosa darei per un bel cosciottone di cavallo arrosto....mi devo accontentare di qualche cervo comprato al mercato nero per ricordare molto vagamente il sapore del cavallo...

non riuscirei a mangiarlo, anche se non nego che sarà buonissimo :wacko:

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qualche sera fa ho invitato un mio amico a cena, visto che pazza e pizza sono i miei piatti preferiti, ho fatto questi fusilli che, modestamente, mi sono venuti una bontà, da leccarsi i baffi .ghgh

 

ho optato giust'appunto per i fusilli, ma va bene qualsiasi tipo di pasta, e corta e lunga, con ciuffetti di calamari RIGOROSAMENTE freschi, pomodorini datterini, olive taggiasche denocciolate, una manciata di basilico, e al posto del parmigiano, che NON CI VA SUL PESCE, ho messo del pangrattato che ho fatto friggere in padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio schiacciato... immancabile un pizzico di peperoncino :d

 

ecco il risultato:

 

pu2g.jpg

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non riuscirei a mangiarlo, anche se non nego che sarà buonissimo :wacko:

Ottimo direi, da noi in Puglia e' molto diffuso soprattutto raccomandato da medici per la carne magra ma ricchissima di sangue e proteine perfetta per anemici..nelle varie forme fettine, salsicce...e' ottima

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Ottimo direi, da noi in Puglia e' molto diffuso soprattutto raccomandato da medici per la carne magra ma ricchissima di sangue e proteine perfetta per anemici..nelle varie forme fettine, salsicce...e' ottima

visto che sono contrario a mangiare un cavallo ai bambini do il luntuorno , che poi sarebbe il diaframma del manzo

ricchissimo di sangue e più morbido del filetto se non si cuoce troppo

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Gnocchi al tegamino (come li fa mamma @@ @@ IMBATTIBILI ).

 

 

gnocchi-alla-sorrentina.jpg

 

 

Fagioli alla Messicana nel tegamino (c'è un messicano qui a caserta @@ )

 

fagioli-alla-messicana.jpg

 

 

Pizza Wrustel e Patatine

 

029203a931_3932837_med.jpg

 

 

 

 

 

piatto-pronto-pollo-patatine_dettaglio_ricette_slider_grande3.jpg

 

 

castagne-arrostite.jpg

 

 

coltivazione-anguria_O1.jpg

 

 

 

Ricetta_Tiramis%C3%B9.jpg

 

 

 

Da bere birra...coca cola...ma anche Vino rosso...!!!

Penso che di meglio non ci sia per me questo è mangiare...!!!

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