Vai al contenuto

Benvenuti su VecchiaSignora.com

Benvenuti su VecchiaSignora.com, il forum sulla Juventus più grande della rete. Per poter partecipare attivamente alla vita del forum è necessario registrarsi

Archiviato

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

Mauro86

No vegan - Sì vegan

No vegan - Sì vegan  

  1. 1. No vegan - Sì vegan

    • Onnivoro
      158
    • Vegetariano
      12
    • Indeciso
      3
    • Vegano
      3


Post in rilievo

Ciao ragazzi...da qualche mese sto seriamente pensando di fare il salto e diventare vegetariano.

È una scelta che deriva principalmente da due cose.

 

1. Il mio amore per gli animali. Non riesco piu a sopportare il pensiero che a tavola ci sia la carne di un animale brutalmente macellato. Quando provo a mangiare la carne (sempre piu raramente) al 90% penso di star a mangiare un cadavere.

 

2. La carne fa male...lo dicono scienziati illustri...ci sono studi che associano molte malattie alle nostre diete.

Il più famoso sicuramente è the china study.

 

Ammetto di essere molto confuso...non ho la certezza di poter evitare per sempre la carne. Ma il fatto che ci stia pensando seriamente mi fa capire che sia in corso una mutazione in me...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Le piante sono organismi viventi che nascono, vivono si riproducono e muoiono, c'è anche chi dice che la piante soffrano, se un giorno si scoprisse in maniera scientifica che le piante soffrono (ipotesi) che fai ?

 

Sinceramente non riesco a paragonare una mucca con il suo vitello o una pecora col suo agnello ad una pianta.

 

 

 

 

 

Ciao ragazzi...da qualche mese sto seriamente pensando di fare il salto e diventare vegetariano.

È una scelta che deriva principalmente da due cose.

 

1. Il mio amore per gli animali. Non riesco piu a sopportare il pensiero che a tavola ci sia la carne di un animale brutalmente macellato. Quando provo a mangiare la carne (sempre piu raramente) al 90% penso di star a mangiare un cadavere.

 

2. La carne fa male...lo dicono scienziati illustri...ci sono studi che associano molte malattie alle nostre diete.

Il più famoso sicuramente è the china study.

 

Ammetto di essere molto confuso...non ho la certezza di poter evitare per sempre la carne. Ma il fatto che ci stia pensando seriamente mi fa capire che sia in corso una mutazione in me...

 

Fenix, non so in Italia, ma qua all'estero ci sono centinaia di prodotti che sostituiscono la carne e sono "meat free". Quorn, Boca burgers, Morninstar.

Hamburgers, ragu' affettati, pollo... si trova di tutto. Sono 100% naturali e molto più' salutari. C'e' tanta gente che li mangia solo per quello.

Ho portato il "macinato" per fare il ragu' in Italia a mia madre, che non e' vegetariana ed e' molto tradizionale nella sua cucina, ed e' rimasta stupita dalla somiglianza nel gusto e consistenza. Le' e' piaciuto tantissimo.

 

Io ho smesso 20 anni fa esatti. Stavo guardando su Rai 2 un documentario su come si fa il foia gras. Dopo 5 minuti ho spento la TV, mi sono girato alle spalle mia madre stava cucinando e le ho detto;" Ma'... basta, da oggi ho finito con la carne, non ne mangerò' più " E così' e' stato.

 

In generale, come dicevo prima, e' una scelta enorme, di vita. Quello che guadagni in senso interiore di coscienza, non ha davvero prezzo! Ti fa sentire libero. E dopo qualche tempo penserai a come facevi a mangiare gli animali prima.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 

No, la B12 è prodotta dalla flora batterica interna di alcuni animali, flora di cui è sprovvisto l'uomo.

 

 

Dovremmo imparare dagli animali!!1 (cit.)

 

 

 

Ti sbagli. Anche l'uomo li presenta nella flora batterica! Il problema è la sintesi e l-assorbimento (data la localizzazione) individuale e soprattutto l'uso di antibiotici e alimenti che "puliscono" l'intestino.

Ma questo è un problema anche degli altri animali che -se nati e cresciuti in un macello - non si "ricaricano più.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

o prendi il latte dal contadino vicino, oppure qualsiasi PRODUZIONE di latte su scala grande e' altamente ingiusta ed irresponsabile dove gli animali sono macchine da produzione appunto.Lager o non lager.

 

C'e' un dato che mi sconvolge che forse non tutti sanno. 80% della produzione mondiale agricola e' per alimentare gli animali per consumo umano.

Se indirizzassimo queste risorse verso le popolazioni bisognose, non esisterebbe la fame nel mondo.

sefz sarebbe peggio.....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

No, la B12 è prodotta dalla flora batterica interna di alcuni animali, flora di cui è sprovvisto l'uomo.

 

Dovremmo imparare dagli animali!!1 (cit.)

gli animali si adattano a quello che trovano e noi come gli altri nei secoli ci siamo adattati per sopravvivere, ora c'è il benessere allora nascono ste mode sitiascolto

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sinceramente non riesco a paragonare una mucca con il suo vitello o una pecora col suo agnello ad una pianta.

 

 

 

 

 

 

 

Fenix, non so in Italia, ma qua all'estero ci sono centinaia di prodotti che sostituiscono la carne e sono "meat free". Quorn, Boca burgers, Morninstar.

Hamburgers, ragu' affettati, pollo... si trova di tutto. Sono 100% naturali e molto più' salutari. C'e' tanta gente che li mangia solo per quello.

Ho portato il "macinato" per fare il ragu' in Italia a mia madre, che non e' vegetariana ed e' molto tradizionale nella sua cucina, ed e' rimasta stupita dalla somiglianza nel gusto e consistenza. Le' e' piaciuto tantissimo.

 

Io ho smesso 20 anni fa esatti. Stavo guardando su Rai 2 un documentario su come si fa il foia gras. Dopo 5 minuti ho spento la TV, mi sono girato alle spalle mia madre stava cucinando e le ho detto;" Ma'... basta, da oggi ho finito con la carne, non ne mangerò' più " E così' e' stato.

 

In generale, come dicevo prima, e' una scelta enorme, di vita. Quello che guadagni in senso interiore di coscienza, non ha davvero prezzo! Ti fa sentire libero. E dopo qualche tempo penserai a come facevi a mangiare gli animali prima.

Dove abiti ?

Qui da me, in Puglia, devo dire che è molto difficile reperire prodotti del genere, oserei dire impossibile.

Cè il market Natura Si o negli ipermercati ci sono 2-3 scaffali di cibo Bio, ma oltre a costare almeno il doppio dei pari normali (a volte anche per tre volte) si trova pochissima roba.

Sto cercando cmq di elimare molto in maniera fai da te, mi aiuta la mia ragazza a cui piace cucinare "sano" e sta cercando di fare il salto insieme a me...

Anche io ho visto come fanno il foie gras e sono rimasto scioccato a dir poco dalla brutalità, non so come si possa fare una cosa del genere.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dove abiti ?

Qui da me, in Puglia, devo dire che è molto difficile reperire prodotti del genere, oserei dire impossibile.

Cè il market Natura Si o negli ipermercati ci sono 2-3 scaffali di cibo Bio, ma oltre a costare almeno il doppio dei pari normali (a volte anche per tre volte) si trova pochissima roba.

Sto cercando cmq di elimare molto in maniera fai da te, mi aiuta la mia ragazza a cui piace cucinare "sano" e sta cercando di fare il salto insieme a me...

Anche io ho visto come fanno il foie gras e sono rimasto scioccato a dir poco dalla brutalità, non so come si possa fare una cosa del genere.

 

se vuoi diventare vergano rivolgiti ad una dietologa, anche se hai avuto qualche problema di salute dovuto al mangiar male, se sei di bari ti posso consigliare la mia, è molto brava e abbastanza economica, in piu è molto attenta alla qualita dei cibi che mangi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dove abiti ?

Qui da me, in Puglia, devo dire che è molto difficile reperire prodotti del genere, oserei dire impossibile.

Cè il market Natura Si o negli ipermercati ci sono 2-3 scaffali di cibo Bio, ma oltre a costare almeno il doppio dei pari normali (a volte anche per tre volte) si trova pochissima roba.

Sto cercando cmq di elimare molto in maniera fai da te, mi aiuta la mia ragazza a cui piace cucinare "sano" e sta cercando di fare il salto insieme a me...

Anche io ho visto come fanno il foie gras e sono rimasto scioccato a dir poco dalla brutalità, non so come si possa fare una cosa del genere.

 

Abito nella campagna inglese ad un ora da Londra a nord da quasi 3 anni. Prima ho vissuto in California per quasi 10 anni.

purtroppo in Italia non c'e' la reperibilta' di prodotti alternativi come all'estero. Se vai sul sito dei marchi che ti ho indicato prima, almeno ti fai un'idea.

 

Il sito internazionale di Peta e' un ottimo portale di informazioni. Sono contento che tua stia considerando questa scelta. Ti fara' sentire un'altra persona!

 

Se vuoi ti posso mandare links a parecchi siti dove puoi informarti (anche se sono in inglese)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao ragazzi...da qualche mese sto seriamente pensando di fare il salto e diventare vegetariano.

È una scelta che deriva principalmente da due cose.

 

1. Il mio amore per gli animali. Non riesco piu a sopportare il pensiero che a tavola ci sia la carne di un animale brutalmente macellato. Quando provo a mangiare la carne (sempre piu raramente) al 90% penso di star a mangiare un cadavere.

 

2. La carne fa male...lo dicono scienziati illustri...ci sono studi che associano molte malattie alle nostre diete.

Il più famoso sicuramente è the china study.

 

Ammetto di essere molto confuso...non ho la certezza di poter evitare per sempre la carne. Ma il fatto che ci stia pensando seriamente mi fa capire che sia in corso una mutazione in me...

La carne non fa male, assolutamente. Ciò che fa male è l'abuso di carne.

The china study è una notevole accozzaglia di stronzate, c'è parecchia letteratura che lo smonta pezzo per pezzo, se vuoi posso indicarti molto materiale.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ti sbagli. Anche l'uomo li presenta nella flora batterica! Il problema è la sintesi e l-assorbimento (data la localizzazione) individuale e soprattutto l'uso di antibiotici e alimenti che "puliscono" l'intestino.

Ma questo è un problema anche degli altri animali che -se nati e cresciuti in un macello - non si "ricaricano più.

Si è vero, ci sono anche nell'uomo ma non sono assolutamente in grado di soddisfare il fabbisogno di un organismo umano. Non mi risulta che il problema siano antibiotici o altro (cioè: gli antibiotici danneggiano la flora interna, ma questa è comunque insufficiente anche se perfettamente integra).

Carne, latte e uova di animali allevati invece ne contebgono a sufficienza per la dieta umana.

In ogni caso integrare la dieta con cibi arricchiti non è certo un problema nè è poco salutare: ma non si può certo dire che la dieta più naturale per l'uomo è quella vegana, se poi è necessario usare integratori.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

se vuoi diventare vergano rivolgiti ad una dietologa, anche se hai avuto qualche problema di salute dovuto al mangiar male, se sei di bari ti posso consigliare la mia, è molto brava e abbastanza economica, in piu è molto attenta alla qualita dei cibi che mangi

Diciamo che la mia è un idea in fase embrionale (vegetariano non vegano), infatti avevo in programma di consultare una dietologa se decidessi di fare il salto.

Sono di Taranto, cmq ho una cara amica dietologa, penso chiederò un consiglio a lei eventualmente, grazie .ok

Abito nella campagna inglese ad un ora da Londra a nord da quasi 3 anni. Prima ho vissuto in California per quasi 10 anni.

purtroppo in Italia non c'e' la reperibilta' di prodotti alternativi come all'estero. Se vai sul sito dei marchi che ti ho indicato prima, almeno ti fai un'idea.

 

Il sito internazionale di Peta e' un ottimo portale di informazioni. Sono contento che tua stia considerando questa scelta. Ti fara' sentire un'altra persona!

 

Se vuoi ti posso mandare links a parecchi siti dove puoi informarti (anche se sono in inglese)

Mastico bene l'inglese, manda pure in pvt, ti ringrazio molto .ok

La carne non fa male, assolutamente. Ciò che fa male è l'abuso di carne.

The china study è una notevole accozzaglia di stronzate, c'è parecchia letteratura che lo smonta pezzo per pezzo, se vuoi posso indicarti molto materiale.

Certo, è sempre sbagliato ascoltare solo una voce...ti sarei grato se potessi indicarmi qualcosa .ok

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 

Si è vero, ci sono anche nell'uomo ma non sono assolutamente in grado di soddisfare il fabbisogno di un organismo umano. Non mi risulta che il problema siano antibiotici o altro (cioè: gli antibiotici danneggiano la flora interna, ma questa è comunque insufficiente anche se perfettamente integra).

Carne, latte e uova di animali allevati invece ne contebgono a sufficienza per la dieta umana.

In ogni caso integrare la dieta con cibi arricchiti non è certo un problema nè è poco salutare: ma non si può certo dire che la dieta più naturale per l'uomo è quella vegana, se poi è necessario usare integratori.

 

1)ho parlato di diversi fattori:sintesi,assorbimento e sostanze che puliscono perchè c'è una differenza interindividuale notevole

2) anche negli animali la sintesi è insufficiente ma loro assumono dal terriccio la quantità extra e ne accumulano nelle carni. Gli animali nei macelli non assumono terriccio per cui mangiano mangime addizionato con vit b12!!!

 

3) parli di natura? La natura è mangiare frutta sporca di terriccio o rinchiudere in cattività gli animali,riempirli di sostanze per farli diventare come piace a noi,ucciderli,ttattare le loro carni e poi cucinarle?

E poi questo argomento della natura è ridicolo, non e naturale usare la macchina, è naturale una gravidanza a 12 anni...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Comunque, più leggo le ragioni di vegetariani e vegani, più mi viene voglia di sbranarmi una bistecca....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Comunque, più leggo le ragioni di vegetariani e vegani, più mi viene voglia di sbranarmi una bistecca....

 

per me sarebbe molto piu sconvolgente non mangiare piu gamberetti e pesce in generale , e poi adoro il pollo e le salsiccie =Q___

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

1)ho parlato di diversi fattori:sintesi,assorbimento e sostanze che puliscono perchè c'è una differenza interindividuale notevole

2) anche negli animali la sintesi è insufficiente ma loro assumono dal terriccio la quantità extra e ne accumulano nelle carni. Gli animali nei macelli non assumono terriccio per cui mangiano mangime addizionato con vit b12!!!

 

3) parli di natura? La natura è mangiare frutta sporca di terriccio o rinchiudere in cattività gli animali,riempirli di sostanze per farli diventare come piace a noi,ucciderli,ttattare le loro carni e poi cucinarle?

E poi questo argomento della natura è ridicolo, non e naturale usare la macchina, è naturale una gravidanza a 12 anni...

Guarda che sono d'accordo con te: confutavo l'affermazione che alcuni fanno, che la dieta vegana sarebbe la dieta più naturale. Non è vero che è la più naturale, ma pure il concetto di "naturale" non ha senso.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 

Certo, è sempre sbagliato ascoltare solo una voce...ti sarei grato se potessi indicarmi qualcosa .ok

Volentieri! Ma parli di China Study o più in generale su dieta vegana/vegetariana?

Sul china study ti linko un paio di articoli in inglese.

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Comunque, più leggo le ragioni di vegetariani e vegani, più mi viene voglia di sbranarmi una bistecca....

 

Il problema è che, tranne rare eccezioni, sono dei fanatici; difficile fare una discussione razionale con loro perché basano le loro scelte alimentari su ragioni ideologiche ed emotive corroborate da una buona dose di informazioni di parte, faziose e in molti casi sbagliate. Ripeto, ognuno può mangiare quel che caspita gli pare, quello che non accetto è quest'atteggiamento quasi di superiorità morale che non ha alcun fondamento storico, scientifico e razionale.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il problema è che, tranne rare eccezioni, sono dei fanatici; difficile fare una discussione razionale con loro perché basano le loro scelte alimentari su ragioni ideologiche ed emotive corroborate da una buona dose di informazioni di parte, faziose e in molti casi sbagliate. Ripeto, ognuno può mangiare quel che caspita gli pare, quello che non accetto è quest'atteggiamento quasi di superiorità morale che non ha alcun fondamento storico, scientifico e razionale.

Quoto...

Anche chi usa la macchina contribuisce ad uccidere gli animali... Non mi sembra però che tutti i vegani vadano a piedi...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

più che altro è che i vari articoli pro-vegan che trovo in rete,sembrano partire tutti bene,con ottime basi scientifiche e sono anche convincenti...ma tempo 10 righe e si tradiscono,cadendo nel più becero estremismo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Al di là di tutto, ciò che manca nella società contemporanea è la capacità di mangiare nella maniera corretta. Si tende sempre ad esagerare, in un senso o nell'altro. La via da intraprendere, secondo me, sarebbe quella di studiare educazione alimentare già nelle scuole elementari. "L'uomo è ciò che mangia", diceva Feuerbach.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Seguo la paleo-dieta/pH quindi proprio vegetariano non direi..

 

Per quanto riguarda il discorso vegan/vegetariano posso capire chi mi dice che lo faccia per questioni etiche, ma se ve ne uscite con questioni di salute beh vi rido in faccia!

 

 

Ah, nominare o sostenere le proprie tesi con the china study equivale a sostenere che calciopoli fosse colpa di moggi che rubava.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

×

Informazione Importante

Utilizziamo i cookie per migliorare questo sito web. Puoi regolare le tue impostazioni cookie o proseguire per confermare il tuo consenso.