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rasputin26

McKennie: "Mangio pasta con pomodoro pesto e pollo e tutti qui in Italia mi dite che schifo senza aver assaggiato"

Post in rilievo

Con tutta la simpatia di questo mondo mi risulta sempre difficile sentire un americano che parla di cibo, d’altro canto penso che la stessa reazione l’avrebbe ricevuta in qualsiasi paese con grande tradizione gastronomica che vede una propria ricetta americanizzata 

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2 ore fa, PR20 ha scritto:

Ma non ho detto questo, persino l'economista piu in adorazione delle capacita del mercato di adattarsi e assicurare l'efficienza del sistema (cosa peraltro moto vera il piu delle volte), riconosce l'esigenza dell'intervento dello stato in alcune situazioni in cui il mercato da solo non garantisce la massima efficienza (per efficienza qui si intende la distribuzione di utilita maggiore al maggior numero di individui). Sono i casi in cui si interviene contro i monopoli, o in cui si incentivano o disincentivano pratiche piu o meno inquinanti, o in cui viene redistribuita ricchezza.

 

Qui ad esempio si potrebbe fare in modo che le persone fin dalla scuola apprendano un sistema di valori tale per cui si dia la giusta importanza alle cose oppure di tassare maggiormente certi guadagni astronomici guadagnati senza particolari meriti per redistribuire ricchezza. Ma ovviamente e' un discorso vecchio come il mondo.

efficienza = distribuzione di utilità maggiore al maggior numero di individui.

ma dipende da quali sono i parametri.

prendi il riscaldamento globale, la modificazione della composizione dell'atmosfera e la modificazione dei cicli naturali del clima.

questo sistema, il libero mercato nella forma in cui lo conosciamo, è efficientissimo nel portare il pianeta a distruzione.

risorse naturali convertite in merci, le merci convertite in denaro.

questo processo rende + ricchi, e al tempo stesso mina le basi stesse della vita sulla terra.

ma è solo un esempio. dipende da come setti il sistema, da come definisci i concetti di utilità, efficienza eccetera.

cioè dipende dalle priorità che ti dai.

 

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Io ho provato anche la carbonara con il pollo in USA.

10 anni di carcere a chi l’ha inventata se solo ci fosse giustizia 

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Non credo sia cosi’ male. Se uno e’ uno sportivo il pollo fa parte della dieta ed e’ uno dei principali componenti e a volte e’ difficile mandarlo giu’. Mischiato con il pesto e i pomodori fa un piatto completo di grassi buoni, proteine e carboidrati della pasta, con qualche vegetale. Non sara’ tradizionale, ma provatevi a mangiare voi petto di pollo arrostito per stare al top della forma, piu’ volte alla settimana e all’improvviso pasta con pesto e pollo diventera’ da stella michelin

3 minutes ago, apsulo said:

Io ho provato anche la carbonara con il pollo in USA.

10 anni di carcere a chi l’ha inventata se solo ci fosse giustizia 

La carbonara con il pollo non ha senso, visto che il gusto principale e tipico alla carbonara lo da il grasso del guanciale… il pesto invece sono sicuro che da al pollo un ottimo sapore a aiuta a buttarlo giu’ quando proprio non ti va. 

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Noi italiani possiamo vantare di avere una cucina di alto livello. E allo stesso tempo questo ci ha portato ad essere anche fastidiosi al riguardo, innegabile. Basti guardare gli auguri di m0rte quando qualcuno sbaglia la carbonara o ne fa una "sua versione" personale

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3 hours ago, nanu galderisi said:

efficienza = distribuzione di utilità maggiore al maggior numero di individui.

ma dipende da quali sono i parametri.

prendi il riscaldamento globale, la modificazione della composizione dell'atmosfera e la modificazione dei cicli naturali del clima.

questo sistema, il libero mercato nella forma in cui lo conosciamo, è efficientissimo nel portare il pianeta a distruzione.

risorse naturali convertite in merci, le merci convertite in denaro.

questo processo rende + ricchi, e al tempo stesso mina le basi stesse della vita sulla terra.

ma è solo un esempio. dipende da come setti il sistema, da come definisci i concetti di utilità, efficienza eccetera.

cioè dipende dalle priorità che ti dai.

 

Il concetto di utilita' gia' comprende il fatto che le prime 10 mele (o se vuoi i primi 10k euro di reddito) per un individuo che non ha nulla apportano molta piu utilita di quanto apportino le stesse 10 mele a uno che ne ha gia' 100. Per il resto sarebbe un discorso lungo e molto off-topic. Mi limito a dire che il mercato rispetto all'intervento esterno ha il vantaggio di essere neutrale e scevro da corruzione e questo va considerato quando si auspica un maggiore intervento di regolazione del mercato. Inoltre che la possibilita' di grandi guadagni e di differenze di ricchezza anche significative e' quello che consente di motivare le persone a fare sempre meglio, mentre uno stato che ridistribuisca troppo ricchezza rischia di attenuare molto questo aspetto.

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56 minuti fa, PR20 ha scritto:

Il concetto di utilita' gia' comprende il fatto che le prime 10 mele (o se vuoi i primi 10k euro di reddito) per un individuo che non ha nulla apportano molta piu utilita di quanto apportino le stesse 10 mele a uno che ne ha gia' 100. Per il resto sarebbe un discorso lungo e molto off-topic. Mi limito a dire che il mercato rispetto all'intervento esterno ha il vantaggio di essere neutrale e scevro da corruzione e questo va considerato quando si auspica un maggiore intervento di regolazione del mercato. Inoltre che la possibilita' di grandi guadagni e di differenze di ricchezza anche significative e' quello che consente di motivare le persone a fare sempre meglio, mentre uno stato che ridistribuisca troppo ricchezza rischia di attenuare molto questo aspetto.

ok

 

 

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10 ore fa, PR20 ha scritto:

Io non so cosa sia questa roba qua (quindi non posso aver fatto paragoni con essa) ne' sappiamo come si prepara la sua pasta mckennie e se assomiglia a questa roba qui.

 

Inoltre non ho parlato del ragu con pezzi di carne che si mangia come secondo ma di pezzettini di carne che si mangiano insieme alla pasta, come i pezzettini di salsiccia, di guanciale, pancetta o polpa di agnello o fegatini che fanno parte di molte autentiche ricette italiane.

 

Tra l'altro basta una veloce ricerca su google per trovare decine di siti italiani che propongono ricette di pasta con pollo pomodoro e basilico (se non addirittura con pesto). Non si tratta sicuramente di cucina gourmet ma di un piatto unico da fare a casa quando sia ha poco tempo, un'alternativa alla classica pasta col tonno. Io non l'ho mai fatta ma non mi sembra cosi' assurda come ricetta.
 

Quello che ho postato è un piatto italoamericano. Pollo alla parmigiana e pasta. Prova a guardarti qualche video su YouTube di piatti americani (italoamericani) e capirai che McKennie intende proprio sta roba qua. 

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Pesto rosso (pesto genovese + passata di pomodoro e qualche pendolino) è un sugo buonissimo. Non vedo come aggiungere qualche straccetto di pollo possa renderla non buona. Piatto approvato!

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Il 28/12/2023 Alle 10:33, ILC ha scritto:

 

intervista di intellettuali sefz

Taylor Mega poi.....l'ignoranza fatta persona

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22 minuti fa, Cro88 ha scritto:

intervista di intellettuali sefz

Taylor Mega poi.....l'ignoranza fatta persona

È un podcast fatto solo di ignoranza .ghgh buono se hai bisogno di qualcosa che ti fa compagnia in un momento spensierato, non va bene invece se vuoi vedere un contenuto di qualità

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Il 29/12/2023 Alle 02:26, Slowpoke Sama ha scritto:

Curioso perche tutte le fonti esistenti confermano che la pizza è italiana ed inventata in Italia, che gli americani hanno prodotto alcune varianti, cosa che fanno tutt'ora per un sacco di cibi, e che gli urumaki sono stati inventati da un Giapponese, in una località americana ma sempre da un Giapponese. Mi piacerebbe sapere le tue fonti se ti va di dirmele. Basta che la fonte non sia un articolo di sproloqui a caso che va contro ad altre centinaia di fonti che dicono il contrario. O da veneto mi toccherà riconsiderare che il baccalà non lo hanno importato i pescatori veneziani ma un pescatore americano di origine Cecoslovacca.

Tra l'altro la pizza napoletana è patrimonio UNESCO, saranno chiusi di mente pure loro.

Non c'è molto da essere sarcastici, ho detto due semplici verità. La pizza che mangiamo oggi in pizzeria non è la pizza originale italiana e gli uramaki in Giappone non esistono.

Ti metto questi due link, se poi puoi confutarli linkami qualcos'altro non ho motivo di voler fare il bastian contrario:

 

Pizza

https://open.spotify.com/episode/3K9c6t3ugV6zqWBQfJH14v

 

Uramaki 

https://www.agrodolce.it/2017/05/26/sushi-non-giapponese-invenzioni-occidentali/

 

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Il 28/12/2023 Alle 10:22, Pawn Heart ha scritto:

Va beh, le penne con pesto e ragù, piatto inventato al mio paese in provincia di PV circa cinquant'anni fa e adesso diffuso credo in altre parti d'italia col nome di spadellata, sono tipicamente italiane. Mettici il pollo al posto della carne trita ed hai quello che mangia McKennie. 

Ciao Bro, anche io della provincia di PV. Più precisamente in Oltrepo. 

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16 ore fa, nanu galderisi ha scritto:

efficienza = distribuzione di utilità maggiore al maggior numero di individui.

ma dipende da quali sono i parametri.

prendi il riscaldamento globale, la modificazione della composizione dell'atmosfera e la modificazione dei cicli naturali del clima.

questo sistema, il libero mercato nella forma in cui lo conosciamo, è efficientissimo nel portare il pianeta a distruzione.

risorse naturali convertite in merci, le merci convertite in denaro.

questo processo rende + ricchi, e al tempo stesso mina le basi stesse della vita sulla terra.

ma è solo un esempio. dipende da come setti il sistema, da come definisci i concetti di utilità, efficienza eccetera.

cioè dipende dalle priorità che ti dai.

 

Il fatto è che siamo quasi 8 miliardi di bocche da sfamare e chi più e chi meno dobbiamo mangiare tutti ,tutti i santi giorni.La priorità sarebbe essere molto meno numerosi ,ma come si può fare?

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5 ore fa, teioh ha scritto:

Non c'è molto da essere sarcastici, ho detto due semplici verità. La pizza che mangiamo oggi in pizzeria non è la pizza originale italiana e gli uramaki in Giappone non esistono.

Ti metto questi due link, se poi puoi confutarli linkami qualcos'altro non ho motivo di voler fare il bastian contrario:

 

Pizza

https://open.spotify.com/episode/3K9c6t3ugV6zqWBQfJH14v

 

Uramaki 

https://www.agrodolce.it/2017/05/26/sushi-non-giapponese-invenzioni-occidentali/

 

Onestamente se ti stai prendendo gioco di me non è divertente. Un link a Spotify e la bugia che gli uramaki in Giappone non esistono. Prima hai detto che li hanno inventati gli americani, altra bugia. Di motivi per fare il bastian contrario ne hai e mi sembra evidente. Hai detto due bugie ed è preoccupante che ritieni di aver detto due verità supportate da fonti riducole, non autorevoli ed è esattamente quello che dicevo, hai trovato una fonte che va contro altre 200 e la spacci come verità perché supporta la tua tesi. Internet funziona così.

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Boh posso accettare che qualcuno dica che gli italiani sono chiusi mentalmente (direi più tradizionalisti), ma non che a farlo sia un americano. Il popolo più iodota e ristretto mentalmente al mondo 😅

 

Comunque tra le tante schifezze culinarie che poteva creare, alla fine questa non è manco così terribile 

  • Grazie 1

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2 ore fa, Verba volant ha scritto:

Quale paese?

Garlasco. La "spadellata" è stata inventata alle Rotonde, un complesso che comprende discoteca, piscine, campi da tennis, sale slot, ristorante e altro

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